Меню
Контакты
Вопрос-ответ

1. Какая разница между санаторным отдыхом и гостиничным размещением?

 

При заказе номеров в нашем комплексе важно разграничивать отдых по оздоровительным путевкам и размещение в гостинице.

 

Санаторный отдых включает в себя проживание в номере выбранной категории, 4-хразовое питание, комплекс процедур, предусмотренный в оздоровительной программе. Срок путевки считается по суткам. Время заезда – после 13.00 в первый день путевки, время выезда - до 11.00 в последний день путевки. Стоимость путевки включает проживание, питание и оздоровительные процедуры на одного человека. Смена постельного белья и полотенец производится 1 раз в 6 дней, банные принадлежности и средства гигиены не предоставляются.

 

Гостиничное размещение предполагает проживание в номере любой категории, все дополнительные процедуры – питание, медуслуги, развлечения – оплачиваются отдельно. Срок проживания считается посуточно. Заезд - с 13.00, выезд  – до 12.00. Оплата производится за номер, в случае использования дополнительного места взимается доп. плата. Проживающим в гостинице положена ежедневная смена полотенец и банных принадлежностей, смена белья производится раз в 3 дня. Завтрак включен в стоимость номера.

 

2. Какая разница между корпусом №1, 1а и корпусом №2?

 

Санаторий «Веста» находится по обе стороны от автодороги М1/Е30. Корпус №1 и Корпус №1а расположены по левую сторону в Брестском направлении в 150 метрах от дороги в лесной зоне. Корпус №1 включает в себя 10, корпус №1а - 74 номера, оба корпуса соединены с лечебным центром. Почти все процедуры, входящие в оздоровительные путевки, нужно проходить в корпусе №1. Около корпуса расположены 12 двухэтажных коттеджей. Питание организовано в обеденном зале корпуса №1а.

 

Корпус №2 – шестиэтажная гостиница, которая находится справа в непосредственной близости от дороги. Номерной фонд – 94 номера. В корпусе есть небольшой бассейн (12х4). На оздоровительные процедуры нужно ходить в корпус №1 по улице через подземный переход. Питание отдыхающих по путевкам осуществляется в обеденном зале корпуса №1а.

 

Расстояние между корпусами - примерно 200 м.

 

3.  Как забронировать путевку в санаторий «Веста»? Можно ли это сделать через синюю форму на сайте?

 

 

Чтобы забронировать путевку, необходимо, прежде всего, определиться с датами заезда, количеством человек, количеством дней, категорией номера, корпусом. Наличие номеров можно уточнить у наших специалистов по тел. +375 17 166 70 70, +375 17 166 70 60, +375 29 175 05 17. Все эти данные Вам необходимо указать в заявке. Для этого Вам также понадобятся паспортные данные всех туристов, для которых Вы хотите купить путевки. Заявление оформляется от имени того, кто будет оплачивать путевки и на чье имя будет составлен договор и счет. Эти данные нам понадобятся для заключения договора на оказание оздоровительных услуг и выставления счета на оплату.

 

Бронирование производится только после поступления заявления на наш адрес, по телефону бронирование не осуществляется.

 

4. Как оплачивать путевку?

 

Мы работаем по 100% предоплате. Счет на оплату выставляется в течение нескольких дней после поступления заявки, но не позднее недели до даты заезда, чтобы деньги успели поступить на наш счет. В исключительных случаях возможна оплата путевки в день заезда, если времени до даты заезда не хватит на проведение перевода. У нас действуют разные прейскуранты цен для граждан РБ и иностранных граждан. Граждане Беларуси и иностранные граждане могут оплатить путевки на месте только в белорусских рублях. Расчет в валюте с 1 марта 2015 года не производится.

 

При оплате в день заезда можно платить наличными или картой, однако,  следует помнить, что с терминала деньги снимаются в белорусских рублях по курсу Национального Банка РБ.

 

5. Возможен ли возврат денег за путевку при незаезде?

 

Возврат денежных средств за неиспользованные путевки осуществляется только по уважительной причине после предоставления документов, подтверждающих причины возврата. В случае опоздания туриста срок пребывания не продлевается. В случае досрочного отъезда денежные средства за неиспользованные дни не возвращаются. В случае болезни по желанию туриста и при наличии возможности неиспользованные по путевкам дни могут быть предоставлены туристу в согласованный срок (не позднее 90 дней со дня заключения договора).

 

6. Можно ли отдыхать с животными?

 

Проживание с животными по оздоровительной путевке запрещено. Для гостиничного размещения мы предлагаем только один стандартный номер Дабл в корпусе №2, где разрешено заселение с животными. Перенос животных за пределами номера разрешается только в специальных контейнерах. Посещение ресторанов с животными запрещено. В коттеджи и остальные номера корпусов заселение с животными запрещено.

Правила проживания с животными.

 

7. С какого возраста в спортивно-оздоровительный комплекс принимаются дети?

 

Мы принимаем детей с 3 лет. Есть детские оздоровительные путевки для разных возрастов. Спортивно-оздоровительным комплексом не предусмотрены дополнительные условия для принятия гостей в возрасте младше трех лет. В исключительных случаях по согласованию с руководством комплекса возможен заезд с ребенком до 3-х лет. Обращаем Ваше внимание на то, что на территории в настоящее время отсутствует инфраструктура для детей (нет детской комнаты, няни).

 

8. Обязательна ли санаторно-курортная карта для отдыха в санатории «Веста»?

 

Да. Санаторную карту можно привезти с собой, или оформить у нас за дополнительную плату. Можно предоставить последние результаты анализов крови, мочи, кардиограмму, данные флюорографического исследования, заключение гинеколога (для женщин) – не более 1-месячной давности, для детей - справка об отсутствии контакта с инфекционными больными (не более 5-дневной давности) и выписка о прививках.

 

9. Как к нам доехать?

 

СОК «Веста» находится в 30 км от Минска в Брестском направлении трассы М1/Е30. Общественный транспорт до «Весты» не ходит.

 

На машине из Москвы: движение по а/д М1/Е30 по направлению в Брест (319-й км). Из Минска: движение по а/д Р1 по направлению в Брест. Из Бреста: движение по а/д М1/Е30 по направлению в Минск, Москву (319-й км). Карту проезда можно посмотреть здесь.

 

На поезде:

 

До ж/д вокзала в Минске. Из Минска на электричке,маршрутном такси – до Дзержинска, на такси,трансфером – до СОК «Веста».

Такси: стоянка такси – у главного входа в вокзал.

Электропоезд: отправление с вокзала на Столбцы, Барановичи, Брест, выход на ст. Койданово или о.п. Дзержинск. Далее до СОК «Веста» на такси.

Маршрутное такси: остановка напротив торгового центра "Галилео" (возле Центрального автовокзала). Отправление каждые 25 мин. Направление – Станьково, выход в Дзержинске, далее на такси до СОК «Веста».

Можно также заказать у нас трансфер – встреча у вагона. Необходимо предоставить нашим специалистам следующую информацию: дата и время прибытия поезда, номер поезда и вагона, количество человек.

 

До ст. Койданово. Далее до СОК «Веста» на такси.

 

10. Принимаются ли для оздоровления беременные женщины?

 

Беременные женщины принимаются на малых сроках по согласованию с главврачом и при наличии заключения акушера-гинеколога о возможности прохождения оздоровления. Такие пациенты должны быть готовы к тому, что большая часть процедур им противопоказана.

 

11. Есть ли Wi-Fi в корпусах?

 

Бесплатный Wi-Fi есть:

- во всех номерах в корпусе №1, №1а и корпусе №2 и в холлах этих корпусов;

- в холле у ресепшн в корпусе №1, а также в зале переговоров и конференц-зале корпуса №2;

- в коттеджах.

 

12. Можно ли звонить за границу из номера? Как подключиться на местную мобильную связь?

 

Из номера можно звонить на любой номер в любую страну мира при наличии специальной сервисной карты, которая продается в магазине корпуса №2. Подключиться на местную мобильную связь можно только по паспорту в ближайшем городе Дзержинск.

 

13. Можно ли курить в номерах?

 

Курение во всех корпусах комплекса и коттеджах запрещено.

 

14. Есть ли поблизости озеро? Можно ли там купаться?

 

На территории СОК «Веста» есть два искусственных водоема. Один из них расположен возле корпуса №1. Плавать и ловить рыбу там запрещено. Возле корпуса №2 находится второй водоем, предназначенный для купания и ловли рыбы, пляжная зона со спортивными площадками.

 

15. Есть ли в комплексе пункт проката? Что можно взять напрокат?

 

В летний период сдаются велосипеды (взрослые и детские), роликовые коньки, лыжероллеры, шезлонги, мячи и др. инвентарь. Зимой при соответствующих погодных условиях функционирует открытый каток, работает горнолыжный спуск, предназначенный для катания на лыжах, сноубордах, тюбингах.

 

16. Предлагаются ли туристические поездки по Беларуси?

 

Отдыхающим предлагаются насыщенные экскурсии по историческим местам Беларуси. Постоянно организовываются экскурсии в Минск, Мирский замок, этнографический комплекс «Дудутки», Несвиж, Линию Сталина и др. Группы формируются из 10-14 человек.

 

17.  Какое питание входит в путевку?

 

Для отдыхающих предусмотрено 4-разовое питание (завтрак, обед, ужин, полдник) + вечерний кефир. Питание осуществляется по заказному меню (выбор из 2-3 блюд). Питание всех отдыхающих по путевкам осуществляется в обеденном зале корпуса №1а.

 

При опоздании или раннем выезде, а также при посещении экскурсий, сухой паек не выдается.

 

18. Есть ли у вас бассейн? Есть ли там зона для детей?

 

Площадь нашего бассейна – 12х4 м. Зоны для детей не предусмотрено.

© 1995 - 2016 «Веста» Все права защищены.