Как выбрать ресторан под банкет

Как выбрать ресторан под банкет
Дата публикации: 01.08.20

Каждый из нас, хоть раз в жизни сталкивался с проблемой выбора ресторана под банкетное мероприятие – будь то день рождения, юбилей, свадьба, либо какое-либо значимое семейное событие. И каждый раз, открывая огромный перечень разнообразных кафе и ресторанов мы впадаем в ступор – и что же выбрать? Где будет вкусно и уютно? Какое заведение сможет разместить необходимое количество гостей и при этом не переплатить? В каком заведении гости будут чувствовать себя комфортно и ничего не испортит праздник? Итак, предлагаем Вам разобраться – как же выбрать именно то заведение, необходимое для идеального мероприятия.

выбор ресторана

Прежде, чем приступить к выбору ресторана под банкет предлагаем вас ответить на несколько ключевых вопросов, ответы на которые помогут значительно сократить перечень того множества ресторанов и кафе, которые предлагаются сегодня на рынке города Минска и Минской области.

  1. Количество гостей. Вопрос о количестве гостей является ключевым в выборе ресторана. Так, если вы планируете провести семейный уютный праздник, будь то свадьба, или юбилей, на 20-30 человек, то соответственно и выбор зала должен соответствовать данным параметрам. Так, если вам очень нравится зал, но он рассчитан на 100-150 человек, будьте готовы к дополнительным расходам, которые заключаются в сумме на закрытие зала, которая будет значительно выше суммы меньшего зала. Также на больший зал соответственно возрастают затраты на его украшение, что также повышает конечные расходы на мероприятие. В идеальном варианте мы рекомендуем бронировать зал, вместимость которого не превышает 20-ти человек от заявленного. Так, если Вы планируете мероприятие на 20-30 человек, то желательно выбирать зал с вместимостью 30-40 человек, что в результате позволит не переплатить за закрытие зала, а также чувствовать вашим гостям себя комфортно и свободно.
  2. Уровень зала. Данный пункт очень важен при определенных требованиях и запросов клиентов и их соответствию материальным возможностям. Не секрет, что залы ресторанных комплексов, пользующихся особой популярностью выйдут значительно дороже, чем не большое кафе на окраине города. При этом гости знают за что платят – чаще всего это более высокий уровень сервиса, качества обслуживания, интерьера и экстерьера заведения.
  3. Расположение ресторана. Данный пункт является порой ключевым при выборе ресторана под банкет. Вам необходимо определиться, где ресторан должен располагаться, удобно ли гостям будет до него добраться. Так, если вы не хотите жертвовать комфортом гостей, то предпочтительней выбрать ресторан в центре города, куда сможет добраться любой желающий. Однако при этом вы получаете и ряд недостатков – часто завышенная стоимость меню и аренды зала, непримечательный интерьер, нет возможности выйти подышать воздухом. При организации же мероприятия в ресторане за городом у вас возникает вопрос об организации доставки гостей и их размещении. Однако если у выбранного варианта имеется возможность организации трансфера и размещения гостей, то все вопросы решаются сами, и вы получаете больше плюсов: наличие зоны для фотоссесии, свободная территория, минимизация риска присутствия на мероприятии посторонних людей, часто более низкая стоимость по сравнению с городскими ресторанами, более продуманные интерьерные решения.

ресторан заказать

Конечно данные пункты не исчерпывающие и не являются основными. Так, не маловажными также выступают материальный вопрос аренды зала, качества обслуживания, вкусовыми качествами меню - каждый сам выбирает ключевые. Однако ответы на данные вопросы поможет выбрать Вам идеальный ресторан для банкета.

А если у вас все еще имеются сложности в выборе, мы с радостью поможем выбрать вам именно тот идеальный зал. Ведь в Загородном комплексе «Веста» вы найдете на выбор 5 банкетных залов различной вместимости, гостиничный комплекс для размещения гостей, идеальные площадки для фотосессий и прогулок на берегу озера.

ООО «Сервисный центр Веста»
220000
Республика Беларусь
Минская обл., Дзержинский р-н
км 319+800 Брестское направление автомобильной дороги М-1/Е-30 Брест (Козловичи) – Минск – граница РФ
+375 (17) 16 6 70 58
ok@westa.by
Веста