Организация загородной свадьбы

Организация загородной свадьбы
Дата публикации: 23.09.21

Свадьба - одно из важнейших событий в жизни человека, поэтому хочется, чтобы оно прошло идеально. У каждого свой взгляд на то, как должно проходить торжество. Кто-то планирует камерную вечеринку в хорошем клубе, кто-то - сотни гостей в дорогом ресторане. Для кого-то свадьба - аренда зала в центре города. Но все больше молодоженов принимают решение, что самое лучшее - свадьба за городом под Минском

Пространство для веселья

Это идеальный вариант в том случае, когда планируется большое число приглашенных, ведь всю свадьбу можно провести на одной локации - организовать выездную роспись, стол и развлечения в одном месте. Это может быть как загородная усадьба, так и банкетный зал, расположенный в уютном месте. В любом случае гости обычно не ограничены тесным городским пространством и теснотой. Так что свадьба под Минском должна пройти отлично. 

Выбирая место для празднования, обязательно учтите все детали:

  • возможность укрыться от дождя в случае непогоды (если это просто поляна в лесу - достаточно организовать качественный шатер);

  • убедиться в том, что нахождение в определенном месте, каким бы оно ни было красивым, не нарушает правил и законодательных требований;

  • наличие удобств для гостей;

  • если празднование планирует затянуться на несколько дней - стоит предусмотреть комфортное размещение каждого гостя.

Помимо открытого природного пространства, можно выбрать частную дачу, загородный комплекс для отдыха, лесную базу. В каждом отдельном случае может быть различная стоимость и условия аренды - все это следует оговорить до подписания договора. Не пренебрегайте письменным оформлением соглашения, чтобы не портить возможными недоразумениями общее впечатление от праздника.

Особенности организации

Поскольку праздник будет проходить вдали от цивилизации, все нужно продумать заранее. Сам праздник обычно состоит из четырех основных частей - официальная регистрация брака, фотосессия и видеосъемка, угощение, развлечение гостей. Каждый пункт должен быть продуман и по возможности прописан. Профессионалы отлично знают, на что обратить внимание - и готовы предупредить все неожиданные сложности. Самостоятельная подготовка несколько сложнее. Заранее должен быть организован качественный декор площадки в соответствии со сценарием празднования. При проведении официальной церемонии, помимо арки для молодоженов, стоит обязательно расставить и места, на которых будут сидеть гости. Выстоять столь длительную церемонию сложно даже молодежи, а если среди гостей будут пожилые люди - о них следует позаботиться. 

Если же вся свадьба планируется в стиле определенной эпохи - должен быть выдержан не только сценарий в соответствующем духе, но и весь декор, и - по возможности - наряды гостей.

Кейтеринг

Выбирая банкетный зал для свадьбы, стоит отталкиваться не только от общего количества гостей, но и от атмосферы праздника. Если все же есть желание провести его вдали от ресторанов, но при этом с минимумом хлопот - всегда есть возможность заказать выездное обслуживание. Кейтеринг с удовольствием предоставит:

  • блюда согласно заранее оговоренному меню;

  • посуду в соответствии с меню и количеством гостей;

  • профессиональный обслуживающий персонал, способный качественно позаботиться о комфорте каждого гостя. 

Вы сами можете выбрать, будет ли это шведский стол с закусками или полноценное банкетное меню. Стоит учесть, что на свежем воздухе аппетит обычно больше, чем в закрытом помещении, поэтому предусмотрите для каждого гостя достаточно еды - больше им негде будет перекусить, в условиях удаленного празднования. Проверенный кейтеринг всегда подскажет нормы и объем традиционного меню для загородных вечеринок. 

Транспортные моменты

Еще один немаловажный нюанс - транспорт. Следует предусмотреть возможность для каждого гостя с комфортом добраться на празднование и уехать обратно. Оптимально будет взять напрокат микроавтобус с водителем - все гости будут съезжаться к одному времени, а вот обратно у каждого могут быть свои потребности. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы каждый гость мог свободно покинуть торжество в то время, когда ему будет необходимо. Не рассчитывайте на общественный или собственный транспорт гостей. 

Все гости заранее должны знать о том, какое транспортное обслуживание будет предоставлено для того, чтобы спланировать свое присутствие на вечеринке. Для молодоженов транспорт отдельный, у них может быть своя программа передвижения. 

Развлечения на свежем воздухе

Одно из самых больших преимуществ празднования на свежем воздухе - отсутствие ограничений по времени для громкой музыки и фейерверка. Поэтому тут организаторы вольны в своих планах и сценариях. Основная программа развлечений обычно состоит из трех пунктов:

  • музыка - очень важно не только правильно сформировать плейлист с учетом официальной церемонии, но и оформить это технически. Подключить технику, проверить совместимость с носителем треков. Оптимальным будет наличие звукооператора, который и будет отвечать за музыку на протяжении всего мероприятия;

  • развлечения для гостей и молодоженов - это чаще всего обеспечивает профессиональный ведущий, с которым нужно заранее согласовать все, что ему может понадобиться во время празднования;

  • фейерверк. Открытое пространство позволяет ограничивать праздник огня только фантазией исполнителей. 

Основные преимущества празднования за городом - отсутствие ограничений по громкости, возможность принять больше гостей, красота природы. Качественная организация празднования поможет получить максимум удовольствия от такого важного дня.



ООО «Сервисный центр Веста»
220000
Республика Беларусь
Минская обл., Дзержинский р-н
км 319+800 Брестское направление автомобильной дороги М-1/Е-30 Брест (Козловичи) – Минск – граница РФ
+375 (17) 16 6 70 58
ok@westa.by
Веста