Ушел из жизни основатель и руководитель ООО "Сервисный центр Веста" - Мелешкевич Владимир Иванович.

Ушел из жизни основатель и руководитель ООО "Сервисный центр Веста" - Мелешкевич Владимир Иванович.
Дата публикации: 03.02.21

Без имени-2.jpgТрагические новости 

Сложно передать словами всю ту боль, что на душе у каждого человека, который его знал... 02.02.2021 на 72-году жизни, скончался основатель и руководитель ООО "Сервисный центр Веста" - Мелешкевич Владимир Иванович.

 

Владимир Иванович, это не просто глубокоуважаемый человек, это сердце и душа комплекса «Веста». Вложив всю любовь, он ушёл из жизни, оставив вечный след в истории нашей страны и города Дзержинска.

За свою жизнь Владимир Иванович сделал немало добрых дел и поступков. Он был человеком, о котором говорят: "Большое сердце и большая душа".  Каждый встречавшийся на его жизненном пути мог рассчитывать на поддержку и помощь. Владимир Иванович всегда был рад гостям, был общительным, хоть и очень скромным человеком. Он всю жизнь прожил с особыми ценностями..."Сделать жизнь родного края удобной, комфортной и развитой". Вся его жизнь и работа была связана с «Вестой» и для местных жителей он был не просто руководителем, а тем человеком, к кому они могли обратиться в самые трудные моменты за помощью и поддержкой. У него получалось никому не отказывать, защищать интересы простых людей, относясь к ним прежде всего как к землякам — с душой и вниманием.

Под названием "Веста" открылся медицинский центр, кафе, горнолыжный комплекс, гостиница, санаторий, сеть АЗС и СПА-комплекс. И все это было создано буквально его руками...

 

Нам тяжело это писать... Он ушёл из жизни ... Но остался в памяти каждого.

 

Прощание с Владимиром Ивановичем будет проходить в пятницу 05.02.2021г., в Гостевом Доме «Веста» с 10.00 до 12.00.

Просим приходить в защитных масках для вашей безопасности и безопасности остальных посетителей!

 


   Мелешкевич Владимир Иванович  родился 10 ноября 1949 года в городском поселке Негорелое, Дзержинского района  Минской области Белорусской ССР в многодетной семье.

       Начал свою трудовую деятельность  в Якутской АССР в 1976 году после службы в Советской армии и окончания Белорусского политехнического института – бригадиром  бригады энтузиастов покорения Севера  в мех.участке  ПМК-612 РО «Сельхозтехника» в селе  Сунтар.
За 29 лет работы в Якутии он прошел путь от бригадира строительной бригады  до Генерального директора ООО ПКП «Веста». Благодаря его организаторским способностям в 1988 году в районном центре селе Сунтар   был  создан кооператив «Новое Время», переименованный в 1996 году  в ООО ПКП «Веста», которое успешно работает  на стройках Якутии  вот уже 16 лет.
За большой вклад в обустройство села Сунтар в ноябре 1999 года Мелешкевич Владимир Иванович был удостоен звания «Почетный гражданин села Сунтар», а в 2004 году за вклад в социальное развитие  инфраструктуры района – звания  «Почетный гражданин Сунтарского улуса.  В 2001 году за вклад в развитие Республики  ему было присвоено звание «Заслуженный  строитель Республики Саха (Якутия)».
Коллектив под руководством  Мелешкевича Владимира Ивановича одним из первых  строительных организаций приступил к ликвидации последствий наводнения 2001 года в г Ленске. За короткий срок была организована работа более 800 квалифицированных строителей и инженерно-технических работников.

         В числе первых коллектив приступил к работам  по ликвидации последствий наводнения на реке Витим в 2004 году, и в течение трех месяцев  были введены в эксплуатацию 25 домов с инженерными коммуникациями.
Имя Владимира Ивановича Мелешкевича стало известным в Республике Беларусь после появления на территории нашей страны его бизнес-проектов. 
22 мая 1992 года   Мелешкевичем В.И.  было создано Частное унитарное предприятие «Сервисный центр Веста», целью которого является оказание услуг придорожного сервиса на международной автомобильной дороге М-1/Е-30 Брест (Козловичи) – Минск – граница РФ.

С 31 июля 2012 года ЧУП «Сервисный центр Веста» реорганизовано путем преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «Сервисный центр Веста». 
ООО «Сервисный центр Веста» – площадка, которая представляет собой уникальный по своей многофункциональности комплекс: сеть автозаправочных станций, гостиничные номера различных ценовых категорий, спортивно-оздоровительная база (спортивные залы и открытые площадки для игровых видов спорта, боулинг, бильярд, прокат спортинвентаря, горнолыжный спуск, рыбная ловля), объекты общественного питания (рестораны, кафе, бары), оказание широкого спектра медицинских услуг с применением высокотехнологического и специализированного оборудования, бани, сауны, бассейны.
В 2010 году на базе ООО «Сервисный центр Веста» открыт спортивно-оздоровительный комплекс, оснащенный новейшим физиотерапевтическим и диагностическим оборудованием. 12 июня 2014 года организация аттестована с определением статуса «санаторно-курортная организация» для взрослых с присвоением второй категории.

В 2017 году был награжден медалью "За трудовые заслуги".

Хотелось бы, отдельно отметить активное участие Владимира Ивановича  в оказании  благотворительной и спонсорской помощи.  Благодаря помощи Владимира Ивановича была построена  православная часовня в честь святых бессребреников Космы и Дамиана в п. Негорелое Дзержинского района.  

Мелешкевич Владимир Иванович – опытный, высоко квалифицированный руководитель,  честный, трудолюбивый человек,  сумевший  создать большой и сплоченный коллектив. Ему присущи оперативность в работе, принципиальность, чувство высокой ответственности и человеческая доброта.


Светлая память Мелешкевичу Владимиру Ивановичу.


ООО «Сервисный центр Веста»
220000
Республика Беларусь
Минская обл., Дзержинский р-н
км 319+800 Брестское направление автомобильной дороги М-1/Е-30 Брест (Козловичи) – Минск – граница РФ
+375 (17) 16 6 70 58
ok@westa.by
Веста