Особенности и варианты спа-туров

Особенности и варианты спа-туров
Дата публикации: 30.04.21

Не обязательно ощущать недомогание или иметь проблемы с самочувствием, чтобы отправиться в санаторно-гостиничный комплекс на выходные или на более долгий срок. Один из самых актуальных вариантов санаторного отдыха сегодня - это спа-тур, который предназначен для вполне здоровых людей, желающих повысить тонус, сбросить усталость трудовых будней, но прежде всего - ощутить прилив сил и изменить к лучшему внешний вид.

Особенности спа-туров

В чём-то программа таких туров напоминает программу традиционного пребывания в санатории: после консультации специалиста вам назначат процедуры - массаж, обертывания, ванны и т.д., которые вы будете получать ежедневно. Но их задача, в отличие от медицинских процедур - не вылечить конкретную болезнь, а зарядить энергией, избавить от таких последствий хронического утомления, как бледность, скверный сон, вялость. Немаловажно также омолаживающее воздействие.

Эффект от хорошего спа-тура вполне сравним с результатами месячного пребывания на морском или горном курорте, с той разницей, что на достижение этого эффекта уходит куда меньше времени. Разумеется, оздоровление организма достигается не только за счёт процедур: немалую роль играет и целебное воздействие окружающей среды, смена обстановки, покой и тишина, здоровое питание, положительные эмоции от различных досуговых мероприятий, спорта и активного отдыха.

Спа-туры подходят абсолютно всем, от малышей до лиц преклонного возраста, однако для получения максимального эффекта необходимо правильно выбрать санаторно-гостиничный комплекс. Он должен обеспечивать максимальный комфорт, предлагать широкий спектр услуг и находиться в экологически безупречной зоне. Если вы ищете спа-тур выходного дня в Беларуси, то таким комплексом является "Веста", находящаяся не более чем в 30 км от столицы республики.

Спа-отдых в "Весте"

Предназначенный для VIP-отдыха комплекс выделяется сочетанием прекрасных природных условий с необычайно широким спектром услуг. На 50 га его территории расположились:

  • многопрофильный санаторий;

  • современный отель с 94 номерами;

  • уютные коттеджи для проживания всей семьей;

  • рестораны, бары и кафе;

  • оснащенный новейшим оборудованием медцентр.

Отдельного упоминания заслуживает прекрасно оборудованный SPA/Wellness–центр, предлагающий десятки процедур - от стоун-терапии до флоатинга. Порадуют отдыхающих и солярий, инфракрасная сауна и бассейн. Вообще "Веста" заслуженно славится своей аквазоной. Помимо бассейна в спа-центре, в аквазону входят еще и 21-метровый открытый и закрытый бассейны, любимая многими финская сауна и мало уступающий ей по популярности турецкий хаммам.

Благодаря разнообразию развлечений отдых в "Весте" популярен круглый год. Летом гостей комплекса ждет катание на лодках по озеру, отдых на пляже, барбекю, футбол и волейбол, теннис, велосипедные прогулки, рыбалка; зимой - катание на лыжах. А прогулки по сосновому лесу, бильярд, просмотр кинофильмов, боулинг, занятия в тренажерном зале актуальны в любое время года. Для детей предусмотрены свои развлечения: детские площадки, мультфильмы, игры и т.д.

Популярные туры

Тем, кто хотел бы подарить себе и родным тур выходного дня, рекомендуем обратить внимание на программу "Relax". Как видно уже из названия, её цель - помочь расслабиться физически и психологически и восстановиться в сжатые сроки. Помимо питания и проживания, программа включает в себя ежедневные ванны (йодобромную или жемчужную), посещение аквазоны, сеансы аромафитотерапии, а также занятия спортом и посещения тренажерного зала (по желанию).

Программа "Relax" рассчитана как на взрослых, так и на детей, и в зависимости от вашего желания может продолжаться от двух до четырех дней. А если вы хотите подарить spa тур малышу от 3-х лет, стоит приобрести детскую оздоровительную программу. Конечно, косметологические процедуры таким маленьким ещё ни к чему, зато им очень полезно закаливание организма с помощью ванн, ингаляций и других процедур. Продолжительность детских программ - от 2 дней до 2 недель.

Хотите поразить окружающих внезапным омоложением, вернуть коже сияние и упругость, а движениям - легкость? Тогда позвольте себе программу "Экспресс-Детокс", нацеленную на системное улучшение кровообращения, выведение токсинов из организма, активизацию обмена веществ. Вы убедитесь, что аппаратная вакуум-терапия, грязевые обертывания, фиточай, а также плавание в бассейнах, пребывание в банях и озонированная вода творят подлинные чудеса, причем всего за несколько дней.

Желаете отдохнуть по максимуму? Программа "Slivki-тур" предназначена именно для вас. Она длится 2-4 дня и представляет собой идеальный вариант не только для уикенда, но и для долгих выходных, например, майских. Разнообразие входящих в неё процедур приятно поражает: здесь и механический аппаратный массаж, и особый подводный душ-массаж, и галотерапия, и аромафитотерапия. Но это не все: вас ждут различные ванны, СПА-капсула, бассейны и бани в аквазоне, а также фиточай и скандинавская ходьба.

ООО «Сервисный центр Веста»
220000
Республика Беларусь
Минская обл., Дзержинский р-н
км 319+800 Брестское направление автомобильной дороги М-1/Е-30 Брест (Козловичи) – Минск – граница РФ
+375 (17) 16 6 70 58
ok@westa.by
Веста